martes, 18 de febrero de 2014

Comida Exotica de El Salvador

La cocina tradicional salvadoreña refleja las costumbres de los antiguos pueblos, conservándose siempre como elemento principal el maíz. La comida típica salvadoreña es una deliciosa mezcla de la comida indígena con la española. La cocina tradicional del Salvador se jacta por ser muy elaborada y sabrosa por la cantidad de especies que se le añaden.
Hojuelas Salvadoreñas
2 tazas de harina de trigo cernida 1 1/2 cdita de azúcar 1/2 taza de leche 4 huevos pizca de sal aceite y miel de panela Mezcla los huevos con el azúcar y la sal y poco a poco iras agregando la harina mientras amasa la mezcla. Deberá quedar una mezcla a la que puedas dar forma con tus manos, si hay necesidad agrega más harina para que no quede pegajosa. Extiende la masa en una mesa enharinada con la ayuda de un rodillo hasta que la pasta quede delgada. Con la ayuda de un molde o plato corta los círculos y sofríe en aceite abundante y caliente hasta que doren parejo. Repite hasta terminar la pasta. Cuando sirvas puedes agregar la miel de panela o azúcar.
Tomatada con Loroco
La muy conocida tomatada salvadoreña es una delicia que podemos preparar de diversas formas e ingredientes. Ahora les dejare la tomatada con loroco, una deliciosa combinación. Ingredientes 8 tomates finamente picados 1/2 cebolla finamente picada 1 taza de lorocos picaditos Aceite Sal En una cacerola agrega un chorrito de aceite y sofrie la cebolla y los lorocos, cuando la cebolla este transparente agrega los tomates y mezcla hasta que los ingredientes se integren. Agrega la sal al gusto y 1/4 de taza de agua y tapa. Deja hervir por dos minutos y tu tomatada esta lista.

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